Ganztägige Bildung und Betreuung am BSW (GBS)

Liebe Kinder, liebe Mütter und Väter,

mein Name ist Maike Köller. Ich bin die Abteilungsleitung der GBS (Ganztägige Bildung und Betreuung) in der Schule am Ballerstaedtweg. Angestellt bin ich bei der Kita Rübenkamp 123, die seit dem Schuljahr 2013/14 Kooperationspartner für den Ganztag der Grundschule Ballerstaedtweg (bis Schuljahr 2018/19 Standort Ballerstaedtweg der Schule Genslerstraße) ist.

Träger unserer Einrichtung sind die Elbkinder – Vereinigung Hamburger Kindertagesstätten. Die Elbkinder sind ein öffentliches Unternehmen der Freien Hansestadt Hamburg und sind mit zur Zeit 187 Kitas und täglich betreuten rund 31.000 Kindern der größte Kita-Träger der  Stadt und mit rund 6.800 Mitarbeitenden auch ein großer Arbeitgeber Hamburgs.

Bitte beachten Sie während der Phase der Schulschließung infolge der Corona-Pandemie die aktuellen Hinweise zur Erreichbarkeit auf der Startseite! Vielen Dank!

Mein Team und mich erreicht man am besten in unserem GBS-Büro (im 1. Stock des Verwaltungstrakts) regulär wochentags zwischen 09:00 und 13:00 Uhr unter 040/2715 7735. Ab 13:00 Uhr ist das Telefon nicht durchgängig besetzt, da wir sozusagen „im Einsatz“ sind. Hier noch einige Unterlagen und Informationen:

• GBS-Konzept: hier (Stand 18.05.2021)
  • Konzept Sozialtraining: hier (Stand: 19.05.2021)
  • Elternbrief zur GBS-Betreuung während des Lockdowns im Januar 2021: hier (Stand: 06.01.2021)
  • Personalliste der Erzieher*innen mit den aktuellen Handynummern: hier
  • Übersicht der Schließzeiten: hier
  • Mehr zu den „Elbkindern“, zu unserem Leitbild und unseren Grundsätzen, erfahren Sie im Internet auf unserer offiziellen Homepage: hier
  • „Gut-zu-Wissen-Leitfaden“ mit alle Informationen rund um die GBS-Betreuung und das Mittagessen: hier.
  • Bisherige Ausgaben unserer GBS-Zeitung „Das bunte Brett“: hier.
  • Kinderbefragung zum offenen Nachmittag „Happy-Hour“: hier