Unsere Klasse 2a

Schuljahr 2022/23

(Hier findet ihr / finden Sie bald Berichte aus dem Schulleben unserer Klasse)

Schuljahr 2021/22

Wir trafen unsere Paten aus der 4d

Es waren einmal zwei Klassen. Die eine Klasse war erst vor wenigen Wochen in die erste Klasse eingeschult worden, die andere Klasse galt als die Großen an der Grundschule BSW.

Sie lernten sich am Einschulungstag kennen und wurden Paten für die Zukunft. Doch die Corona-Pandemie ließ sie nicht zusammenkommen. Bis eines Tages die Hamburger Schulbehörde die Kohorten-Regelung änderte und alle SchülerInnen sich wieder treffen konnten.

So fiel der Startschuss für eine gemeinsame Patenzeit! Kleine und Große konnten sich nun treffen. Und was machten sie in dieser Zeit? Sie haben zusammengespielt, gelesen oder einfach Zeit miteinander verbracht.

Vorlesen unter freiem Himmel…

… und sich dabei  besser kennenlernen.

Mathematikunterricht unter freien Himmel?

Das geht! Frau Schneider war heute in der Nachbarschaft mit unserer Klasse unterwegs. Den Bericht  lesen Sie hier.

Der Herbst ist da

Die Kinder der Klassen 1a und 1b begrüßen gemeinsam den Herbst mit dem Lied „Der Herbst ist da“.